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» 2017年05月02日 07時13分 UPDATE

タイムアウト東京のオススメ:イタリアンはナチュラルワインと味わう

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

[タイムアウト東京,ITmedia]

 シドニー発のイタリアンダイニング「FRATELLI PARADISO(フラテリパラディソ)」が2017年5月8日(月)、表参道ヒルズ3階にグランドオープンを果たします(4月29日よりプレオープン中)。

シドニー発のイタリアンダイニング

 フラテリパラディソとは、2001年にシドニーのポッツポイントでEnrico Paradiso、Giovanni Paradiso兄弟と、ビジネスパートナーのMarco Ambrosinoの3人がオープンさせたイタリアンダイニングです。同レストランを開業する以前、ポッツポイントには夜までオープンしているレストランが1軒もなかったのだそうだ。しかし、彼らが朝から夜まで通しでオープンしているレストランをオープンさせたことで、地元の人々の新たなライフスタイルや、集う場所を作り上げたのです。そして今では、長年の常連客やシドニーの食通から「ここに行けば間違いない」といわれるレストランへと成長しました。

パスタスカンピ

 そんな大人気レストラン、フラテリパラディソ。同店でぜひ味わってほしいのが「パスタスカンピ」です。スカンピが2尾乗せられたパスタは、魚介の旨味を堪能できる一品。麺はシドニーと同様に店内で打たれており、固めにゆでられた全粒粉パスタはソースとの相性も抜群です。フラテリパラディソを代表するメニューなので、絶対に外せません。

ワインにも強いこだわり

 また、同店はワインにも強いこだわりを持っており、約1000本以上ものワインをそろえるほか、ソムリエも常駐しています。定番の白ワインや赤ワインに加え、白ぶどうを原料に、赤ワインの製法で作られたオレンジワインなども用意されているので、ソムリエに相談しながら食事に合うワインを楽しみましょう。

 そのほかの詳しい情報は「シドニー発の人気レストラン、フラテリパラディソが表参道にオープン」で紹介しています。どの料理も手が込まれており、大満足の味わいのものばかりなので、イタリアン好きはぜひ一度足を運んでみてください。

著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部

タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界108都市39カ国に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えのもと、日本の優れたヒト・モノ・コト・コンテンツ・サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。


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