2015年10月5日(月)、赤坂VEGESTAが韓国風すき鍋専門店、AKASAKA LA VIE de AKIとしてリニューアルオープンしました。ここでは、こだわりの食材で作られる同店自慢のメニューを紹介します。
ぜひとも味わってほしいのが「AKIの韓国すき鍋」です。こちらの鍋には、料理長が厳選した高級和牛や、日本各地から取り寄せた産地直送の野菜が使用されています。また、常に最高の和牛を提供するため、日によっては使用する肉の銘柄も変わるというこだわりっぷりです。
まず毎日店舗で炊き上げる牛骨のスープを味わい、スープが減ってきたら特製味噌を追加。そして、最後には生卵につけ、すき焼きのようなスタイルで楽しむのがおすすめです。また、シメには「AKIの韓国すき鍋」のスープで作る焼き飯風のおじやをぜひチョイスしてみてください。食材から出る旨味をしっかりと吸収した風味豊かなおじやを堪能することができます。
もうひとつの看板メニュー「比内地鶏の鶏塩鍋」も、料理長の目利きに適う比内地鶏が入らない日には注文を断るほどにこだわり抜かれた一品です。はじめにもも肉やつくねを食べて肉の旨味を出し、そのスープに野菜を入れて食べるとより美味しく食べることができます。
ほかにも、「季節のおまかせフルコース」では、旬の食材や鮮魚、和牛、野菜を多彩な調理方法で調理したメニューを楽しめます。ただ、コース料理は旬の食材やその日に入った最高の食材を使用して提供されるため、内容は日替わりです。気になる人は一度問い合わせてから訪ねてみましょう。
同店についての詳しい情報は、こちらの記事「食材にこだわった韓国風すき鍋専門店が赤坂に誕生」で紹介しています。温かい鍋が恋しい季節になってきました。ぜひ足を運んで、こだわりの韓国風すき鍋を味わってみてください。
著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部
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