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夏本番到来、美味しいかき氷で涼をとるタイムアウト東京のオススメ

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

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 東京では例年より早い梅雨明けが発表され、いよいよ夏本番。今年も猛暑が予想されています。30度を越える真夏日には、見た目も涼やかで、キーンと冷たいかき氷が恋しくなりますよね。今回は、シロップやトッピングにこだわりがある、東京の美味しいかき氷店をご紹介したいと思います。

 まずは、根津にある「芋甚」の「氷牛乳」を。ふんわりとした氷の下には、レモン風味の甘い牛乳がたっぷり。甘さ控えめで、ほどよい量のかき氷は真夏のおやつに最適です。

 次に、錦糸町にある「北斎茶房」の『生ゴールデンキウイ』をご紹介します。爽やかな酸味のゴールデンキウイがたっぷりかかったかき氷は、氷よりもむしろキウイのほうが多いのではないかと思うほど。フレッシュ感たっぷりのかき氷はクセになります。

 最後に、下北沢の「しもきた茶苑大山」で楽しめる、『抹茶あずき』をご紹介します。茶屋が経営する喫茶室で楽しめるこの一品は、抹茶の風味が濃厚で、程よい苦みと小豆の甘さがたまりません。

 タイムアウトバジェット:450円〜840円

 東京都内で美味しいかき氷が楽しめる店を集めた人気記事「東京、かき氷15選」では、この他にもたくさんのオススメをご紹介しています。猛暑を乗り切るアイディア探しにお役立て下さい。

著者プロフィール:タイムアウト東京 コンテンツ・ディレクター 東谷彰子

タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界35都市に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えのもと、日本の優れたヒト・モノ・コト・コンテンツ・サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。


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