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東京、予約が取れない店のテークアウト&デリバリータイムアウト東京のオススメ

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

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 ミシュラン一つ星を6年連続で獲得している名店や、連日2時間待ちの行列店、そして予約の取れない高級ビストロ。こういった店はハードルが高く、なかなか足を運ぶ機会がないかもしれません。ここではそんな都内の名店の味を、テーブルマナーなども気にせず、気軽に楽しめるテークアウトやデリバリーを紹介します。8万円の高級グルメボックスから1000円台で味わえるものまで、値段の差こそあれ、一流シェフたちのこだわりと料理のクオリティーは折り紙付きです。現在、状況が変化し続けているため、店を訪れる前に公式情報をご確認ください。


名だたる美食家を魅了するフレンチレストラン

 名だたる美食家を魅了するフレンチレストラン「オード(Ode)」。2017年オープンながら、2019年ミシュランガイド一つ星を獲得しました。2020年「Asia’s 50 Best Restaurants」にランクインと名声と実力を兼ね備えた名店です。「『Ode』らしいテークアウトを!」と、シェフの生井祐介が架空の3店舗を立ち上げ、それぞれビストロ料理、フィナンシェ、キューバサンドを提供しています。現在準備中のメニューがあるので、詳細はFacebookをご確認ください。「広尾」駅 徒歩5分/050-3373-6553/キューバサンドの予約は前日20時まで(受け取りは11〜15時)


洗練された日本風広東料理

 「瑞雪」は、洗練された日本風広東料理を世田谷で提供する、落ち着いた雰囲気のレストラン。6年連続ミシュラン一つ星を獲得した名店です。海鮮が有名で、コースは料理それぞれの味が引き立つように、一つ一つの料理が考え込まれています。当面の間、テークアウトのみの営業予定。「エビチリ弁当」(1000円)や「甲斐の極み鶏 油淋鶏弁当」(850円)など、名店の味を手ごろな価格で楽しめます。電話予約が必要。「梅が丘」駅 徒歩3分/050-5597-4484/電話受付10時30分〜18時(受け取りはランチが12時から順次、ディナーが18〜19時)


モダンアメリカンキュイジーヌ

 2017年3月にオープンしたモダンアメリカンキュイジーヌ、「ジュリア(Julia)」。シェフのnaoは、早くも新世代を担う女性シェフとして注目を浴びています。SNSのDMまたは電話予約でテークアウトが可能。JULIAのエッセンスが詰まったハンバーガー「スライダー」(1000円)が通常の1.5倍の大きさで楽しめるほか、ショウガが香る柔らかな鶏肉を鶏だしで炊いたご飯にのせた「東京鶏飯」(1500円)などが味わえます。「恵比寿」駅 徒歩5分/03-5843-1982/12〜20時

 その他、「東京、予約が取れない店のテークアウト&デリバリー」では、自宅で堪能してもらいたい人気店の味を紹介しているので、ぜひチェックしてみてください。

著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部

タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界108都市39カ国に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えの下、日本の優れたヒト、モノ、コト、コンテンツ、サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。


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