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コオロギビールを飲んでみるタイムアウト東京のオススメ

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

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 コオロギを原料に使用した世界初のクラフトビール、「コオロギビール/ Cricket Dark Ale」のポップアップイベントが、渋谷パルコのカミングスーンにて、2020年3月15日(日)〜3月18日(水)に開催されます。


世界初となるコオロギビール

 本イベントでは、コオロギラーメンや個性豊かな虫たちを使ったコース料理が話題のアントシカダ(ANTCICADA)のオープンに先駆けたポップアップスタンドを展開。世界初となるコオロギビールの先行販売を行います。


篠原祐太氏

 手掛けるのは、昆虫食の魅力を探究した創作料理からワークショップ、授業や執筆まで幅広く活動する篠原祐太と、岩手県遠野市で地域コミュニティーに根ざしたブルワリー運営を行う遠野醸造代表の袴田大輔。

 気になる味わいは……

 「コオロギビール/ Cricket Dark Ale」とはいかなる味だろう。こだわりの国産コオロギを丁寧に焙煎(ばいせん)したダークエールは、コーヒーまたはカカオ、カモミールのような香りと、苦味とコク、キャラメルの風味があるそうです。ビールの持つ香ばしさには、ビターチョコやコーヒーナッツ、ドライフルーツとのペアリングにも期待が寄せられます。

 その他「ゲテモノなんて言わせない! 世界初「コオロギビール」の先行販売」についてもっと知りたいと思ったなら、こちらもチェックしてください。

著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部

タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界108都市39カ国に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えの下、日本の優れたヒト、モノ、コト、コンテンツ、サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。


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