検索
連載

「グランスタ東京」地下1階の弁当・総菜ゾーンがリニューアルタイムアウト東京のオススメ

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

Share
Tweet
LINE
Hatena

 約1万1300平方メートルに及ぶグランスタ東京は、JR東日本最大規模となるエキナカ商業施設。2024年4月24日(水)、同施設の地下1階に位置するイベントスペース「スクエアゼロ」エリアの弁当・総菜ゾーンがリニューアルオープンします。新規7店舗が開業するほか、18ショップがリニューアル、常設店と合わせて25店舗が展開されることになりました。


「グランスタ東京」画像提供:JR-Cross

 新たに開業する「うぶか」は、エビやカニを中心にした日本料理店。グランスタ東京では、看板弁当「『特選』うぶかの海老蟹お弁当」(3240円、以下全て税込み)や、炊き込みごはんをちょっと違うテイストで楽しめる「うぶかの蟹飯」(1296円)などが提供される予定です。


和牛の壱丁田の「和牛ロースステーキ弁当」画像提供: JR-Cross

 精肉専門店が開業する和牛弁当店「和牛の壱丁田」では、1日30点限定で販売するグランスタ限定の「和牛ロースステーキ弁当」(3780円)などが味わえます。


TARO TOKYO ONIGIRI画像提供: JR-Cross

 そのほか、モダンでスタイリッシュな台湾屋台店「台湾料理専門店 台湾101」や、原料と創作にこだわったおにぎりを提供する「タロートウキョウオニギリ(TARO TOKYO ONIGIRI)」などの注目のショップが東京駅に初登場します。

 また、リニューアルに合わせて各店舗が新たに開発した限定弁当「GRANCH BENTO(グランチ弁当)」が24日から販売。「駅弁つばめグリル」の「東京駅限定洋食弁当」(2120円)や、「とんかつ まい泉」の「甘い誘惑メンチかつバーガー」(700円)など、特別感あふれるデリや弁当がめじろ押しです。

 グランスタ東京の地下エリアは、全国各地の話題店が数多く出店していることで知られています。レストランやイートインスペースを併設する店舗もあるので、食べ歩きにもいいでしょう。

 「『グランスタ東京』地下1階の弁当・総菜ゾーンがリニューアル」では、さらに情報を紹介しています。是非チェックしてください。

著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部

タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界108都市39カ国に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えの下、日本の優れたヒト、モノ、コト、コンテンツ、サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る