秋はおいしい情報が続きます。おいしいものを食べたい欲求も尽きることがない感じがします。今回、タイムアウト東京がオススメしたいのは、普段はなかなか口にすることができないフードが食べられるイベントです。
まず紹介したいのは、タイムアウト東京が10月からスタートするイベントシリーズ「月刊 タイムアウト東京〜夜のナイトアウト倶楽部」です。手前味噌ではありますが、初回となる今回は、ミシュラン掲載店よりも予約の取りづらい店と言っても過言ではない会員制高級紳士餃子「蔓餃苑」の餃子を食べることができます。
音楽家で、グリーンランド国際サンタクロース協会公認サンタクロースとしても知られるパラダイス山元氏が苑主をつとめる「蔓餃苑」の餃子は、食通で知られる小山薫堂氏や、松任谷正隆・由実夫妻なども虜になったほどの美味さ。 年中平常休業・会員制・完全予約制というハードルの高さから、なかなか口にすることができない幻の餃子を食べられるチャンスを逃す手はありません。ぜひ、チェックしてください。
続いて、出来たてのモッツァレラチーズはいかがですか? 渋谷チーズスタンドのモッツァレラ作りとランチが楽しめるイベントをピックアップします。「街に出来立てのチーズを」というコンセプトのもと、2012年6月、渋谷・神山町にオープンしたチーズの専門店 SHIBUYA CHEESE STANDでは、店内の工房でフレッシュチーズを毎日手作りしますが、10月28日(日)には、モッツァレラ作りとランチを楽しむ体験型のイベントが開催されます。実習を通して出来立てならではの美味しさ、ミルク感残るモッツァレラと優しい甘さのリコッタを楽しむことができますよ。
タイムアウトバジェット:「月刊 タイムアウト東京〜夜のナイトアウト倶楽部」前売り券2500円、「渋谷チーズスタンドのモッツァレラ作りとランチが楽しめるイベント」受講料 1890円、教材費 2100円
週末はこの他にもまだまだたくさんフードイベントが開催されますので、秋の貪欲な食欲を、ぜひ満たしにお出かけください。
著者プロフィール:タイムアウト東京 コンテンツ・ディレクター 東谷彰子
タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界35都市に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えのもと、日本の優れたヒト・モノ・コト・コンテンツ・サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。
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