街行く人々のコートも軽くなり、今年も花見の季節がやってきました。
東京ミッドタウンでは3月20日(金)から4月19日(日)まで、「Midtown Blossom 2015」を開催します。約150本の桜が咲き誇る姿を楽しめるほか、ミッドタウン・ガーデンに登場する屋外ラウンジでは、桜を使用したメニューや、ロゼスパークリングワインを味わえます。
駒込にある名園、六義園では3月19日(木)から4月5日(日)の「しだれ桜と大名庭園のライトアップ」の期間中、開園時間が21時まで延長となります。高さ約15m、幅は約20mにも及ぶ六義園のシンボルであるしだれ桜が夜空に浮かび上がる姿は幻想的です。
東京国立博物館では、3月17日(火)から4月19日(日)の庭園開放に合わせて春の恒例企画「博物館でお花見を」が行われます。池と茶室が美しい日本庭園は、ソメイヨシノやオオシマザクラなど10種類以上の桜が次々に花を咲かせ、本館では桜にちなんだ作品を多数展示します。
この他にも「東京、花見イベント2015」では、東京都内近郊の様々な花見イベントを紹介しています。日本気象協会が3月13日(金)に発表した桜開花予想によると、東京都心の予想開花日は3月25日(水)、予想満開日は4月2日(木)です。予想は今後も更新されるので、最新の予想満開日の前後を狙って、花見の予定を立ててみてはいかがでしょう。
著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部
タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界37カ国67都市に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えのもと、日本の優れたヒト・モノ・コト・コンテンツ・サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- お宝はシモキタで見つける
- 激戦区の麺を制覇する
- たい焼き漁に出かける
- ハイエンド鮨屋で舌を鳴らす
- 運命の塩に出会う
- 春を確かめに出かける
- ちゃんぽんのチャンピオンを決める
- 作家気分で腹を満たす
- 夜景でオトす
- 嫌われモノを好きになる
- 麺はスパゲッティに限定する
- 志望校は学食で決める
- 至高の一杯を求める
- 公道でカートを飛ばす
- とんかつよりトンテキにする
- きらめく街にときめく
- はみだしものを愛する
- ファイティング・スピリットを知る
- 麺とともに啜る
- 鶏の旨味を知る
- オタクの名人芸に驚く
- とりあえず腹を満たす
- 立石を楽しみ尽くす
- ヒーローについて行く
- 東京で湯めぐりをする
- 挽肉のポテンシャルを知る
- 夏の1日は遊んで締める
- 飲んだくれる
- 夏の風物詩をすする
- かき氷に熱くなる
- 極上プリンを食べ比べる
- にじみ出る旨味をかみしめる
- 心は活字で潤す
- 都会のリゾートで非日常を過ごす
- 猛暑は恐怖で吹き飛ばす
- 美味しいものだけ挟む
- 夏はビアガーデンではじめる
- ワンランク上の旅をコーディネートする
- 5月の疲れは親子丼で労う
- 花屋で感性を磨く
- 焼肉は肉マスターに従う
- デザートの王者を味わう
- かつ丼の新たな一面に驚く
- 肉は塊に限る
- 海のミルクを食べ尽くす
- ラーメンは中央線沿いで味わう