細やかな配慮と料理に対しても突き詰めて向かう姿勢が注目される理由。
ポンパドール夫人のみならず多くの女性たちを虜にしている。確かにグラスを傾け、ゆっくりと味わい楽しむ女性の姿はいつにも増して輝きを放っている。
大河ロワールが育む美しい自然、歴史的遺産。飲みやすく彩り豊かなロワールワインは見逃せない。
とかく知識が先行しがちだが、感性で味わってほしい。そして食事のひと時を友人たちと楽しいでほしい。おいしい料理とともに。
四国唯一のワイン醸造所「さぬきワイナリー」が力を注ぐ、期待のブドウ品種とは。
白にもさまざまな種類があるが、蒸し暑い夏の夜にキリッと冷やして飲みたいおススメはこちら。
夏は、はじける泡が口の中をリフレッシュさせ、涼やかにしてくれる絶好のスパークリングワインシーズン。その市場動向とは。
夏は敬遠されがちな赤ワインだが、肉料理と一緒に食欲増進に役立つ熟成した赤ワインを試してほしい。
ワインを選ぶ基準として食事、地域、ブドウ品種があるが、この夏お薦めのブドウ品種からワイン選びを楽しんでみましょう。
立ち昇る泡が見た目にも涼やかで、食前に1杯飲めば胃を刺激し口の中がさっぱりして食欲を増進するスパークリングワイン。その種類と選び方。
早稲田大学商学学術院教授
早稲田大学大学院国際情報通信研究科教授
株式会社CEAFOM 代表取締役社長
株式会社プロシード 代表取締役
明治学院大学 経済学部准教授