連載
» 2016年06月07日 08時00分 UPDATE

タイムアウト東京のオススメ:6月はスイーツの新店に注目する

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

[タイムアウト東京,ITmedia]

 タイムアウト東京が注目する、ニューオープンヴェニューを厳選して毎月紹介している記事「6月にオープンする注目ヴェニュー5選」今月は、スイーツの新店舗に注目しています。

 「Minimal 銀座 Bean to Bar Stand」は、「ビーン トゥ バー」を目や味覚から体験できる、テイクアウト専門のチョコレートスタンドです。ビーン トゥ バーとは、カカオ豆の仕入れからチョコレートとしての商品化までを一貫して自社で行なう製造スタイルのこと。同店では、カカオ豆やチョコレートの試食のみならず、チョコレートになるまでの製造工程を4段階で試食することができるので、今までのチョコレート選びと違った視点から選ぶことができるかもしれません。

カカオ豆の仕入れからチョコレートとしての商品化までを一貫して自社で行なう

 パンケーキをメインとした小さなカフェ「MICASADECO&CAFE 神宮前」は、原宿のキャットストリートにオープンしました。注目メニューは、「ふわふわリコッタパンケーキ」。3段に重ねられた厚みのあるパンケーキに甘過ぎない塩気のあるクリームが添えられており、パンケーキとシロップの絶妙にマッチする味を楽しめます。

パンケーキとシロップが絶妙にマッチ

 6月30日(木)にオープン予定の「SULBING(ソルビン)」は、韓国の伝統菓子を現代的にアレンジしたスイーツが楽しめるカフェです。日本初上陸となる同店の人気メニューは、「ピンス」と呼ばれる伝統のかき氷をアレンジした、パウダースノーのような食感が特徴のミルクかき氷や、きな粉餅のトースト「インジョルミ・トストゥ」。韓国では、2013年に1号店をオープンさせ、現在国内に500店舗以上展開しています。

著者プロフィール:タイムアウト東京 編集部

タイムアウト東京は、ロンドンを中心に、ニューヨーク、上海、クアラルンプール、テルアビブ、アムステルダム、シドニーなど、世界108都市39カ国に広がるメディア、タイムアウトの東京版です。「本当に素晴らしいものは、世界のどこであれ誰であれ感動を与えてくれる」という考えのもと、日本の優れたヒト・モノ・コト・コンテンツ・サービスを英語・日本語のバイリンガルで発信しています。


Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ITmedia エグゼクティブのご案内

「ITmedia エグゼクティブは、上場企業および上場相当企業の課長職以上を対象とした無料の会員制サービスを中心に、経営者やリーダー層向けにさまざまな情報を発信しています。
入会いただくとメールマガジンの購読、経営に役立つ旬なテーマで開催しているセミナー、勉強会にも参加いただけます。
ぜひこの機会にお申し込みください。
入会希望の方は必要事項を記入の上申請ください。審査の上登録させていただきます。
【入会条件】上場企業および上場相当企業の課長職以上

ピックアップコンテンツ

- PR -
世界基準と日本品質を極める Clients First with Innovation & Japan Quality

アドバイザリーボード

早稲田大学商学学術院教授

根来龍之

早稲田大学大学院国際情報通信研究科教授

小尾敏夫

株式会社CEAFOM 代表取締役社長

郡山史郎

株式会社プロシード 代表取締役

西野弘

明治学院大学 経済学部准教授

森田正隆