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» 2013年08月20日 08時00分 UPDATE

タイムアウト東京のオススメ:残暑はジェラートで乗り切る

東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。

[東谷彰子(タイムアウト東京),ITmedia]
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 立秋を過ぎても、猛暑が続きます。以前、キーンと冷たいかき氷を紹介しましたが、その他にも、夏を楽しむさまざまな氷菓が存在します。そのひとつが、イタリア発祥のジェラート。濃密でクリーミな舌触りが特徴的で、カロリーも控えめです。今回は、東京都内で味わえるイタリアンジェラートを紹介します。

 まずは、新宿伊勢丹の地下1階にあるジェラートショップ「プレミアムマリオジェラテリア」を。タヒチ産バニラビーンズと卵をたっぷりと使用した「タヒチバニラ」、仏ヴァローナ社のチョコレートを使用した「グアナラチョコレート」など、プレミアムの名にふさわしい贅沢な味わいのジェラートが並びます。

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 次に、阿佐ヶ谷にある「シンチェリータ」を紹介します。ジェラート職人が真摯に作る、新鮮な旬のフルーツを使ったジェラートは、生の素材にこだわっているため、通年で食べられるメニューはごくわずか。フルーツのジェラートは、旬の果実をそのまま食べているようなフレッシュな感覚が味わえます。

 最後に、祐天寺の「アクオリーナ」を紹介します。ここでは、通常ジェラートに加える乳脂肪の代わりにオリーブオイルを使用したユニークな「オリーブオイル」や、レモンの酸味とバジルの相性が絶妙な「リモーネ バジリコ」など、味の想像ができないようなフレーバーが楽しめます。

 東京都内で美味しいジェラートが楽しめる店を集めた人気記事「東京 ジェラート 10選」では、この他にもたくさんのオススメをご紹介しています。ひんやり冷たいジェラートを食べて、猛暑を楽しく乗り切りましょう。

著者プロフィール:タイムアウト東京 コンテンツ・ディレクター 東谷彰子

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